L’ edificio, sotto la spinta delle terre del parcheggio antistante l’ edificio aveva manifestato rilevanti lesioni che rapidamente peggioravano.
Il consolidamento è  semplicemente consistito nella creazione di un vano tecnico idoneo ad assorbire la spinta delle terre davanti all’ edificio. Tale vano ha struttura isolata rispetto al condominio e rispetta tutti i dettami della normativa antisismica.
L’ intervento è stato realizzato mediante  la trivellazione di pali di diametro 80 cm nello spazio antistante il condominio, nel successivo scavo delle terre davanti all’ edificio e nella successiva costruzione di un vano scanafosso in cemento armato  per assorbire la spinta delle terre.

Ubicazione
COMUNE DI MONTESE (MO), LOCALITA’ Maserno Piazza Spuntiglia
Committente
CONDOMINIO DEL SOLE piazza Spuntiglia Maserno
Realizzazione
2015-2017
Impresa
I.O.L.A. Costruzioni srl con sede a Iola (MO)
Importo dei lavori
€ 143’800,00
Incarichi PROGETTAZIONE ARCHITETTONICA E STRUTTURALE E DIREZIONE LAVORI
Vista tridimensionale del modello di calcolo
Vista dell' impegno flessionale dei pali di protezione dello scavo
Deformata della palificata nella fase di scavo
Particolare dell' armatura dei pali di protezione dello scavo
IMG_20160202_171847_1_BURST001_COVER (1)
Vista dei lavori durante gli scavi (sulla facciata si possono notare i notevoli dissesti dell' edificio)
Vista del diaframma di pali a fine scavo
La crepa alla base del muro della casa era superiore a 5 cm
IMG_20160226_094025 (1)
Armatura della platea di fondazione appoggiata su pali
IMG_20160301_153001 (1)
Armatura dei muri in cemento armato di irrigidimento
Solaio di copertura prefabbricato portata 3000 kg/mq prima del getto
Il vano tecnico a fine lavori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Questa casella GDPR è richiesta

*

Accetto

cancella il moduloPost comment